2013年12月22日(日)
ちょっとしたできごと・・・世嬉の一もろもろ
今日は朝から雪模様です。
静かな1日がスタートしています。
雪で木も真っ白になっています。
【レストラン部門】
そして今日は冬至、レストランでは冬至かぼちゃをお出ししています。
冬至にかぼちゃを食べると風邪がひかないといわれております。
レストランにご来店の際にかぼちゃをお出ししています。
朝からスタッフが準備していました。
【おさけ部門】
お正月用のお酒の発送がピークを迎えています!
ラベル貼りをして毎日お送りしています!
【ビール部門】
新しいスパージヘラが届きました。
新品です。工場長も大喜びです。
そして新商品、酒米(吟おとめ)ビールの醸造です。
若ビールですね。来年1月下旬に完成予定です。
【四代目】
岩手県立大学の公開講座で和食の無形文化遺産登録に関して
ありました。
四代目もパネラーとして登場。
もちに関して熱く語っていました。
ちょっとした変化の中、世嬉の一は今日も元気に営業中です!
——–PR————————–
【緊急発売!】欧風聖夜麦酒ver2 インペリアルXmasエール
限定100セット すでに残りわずか!
(お早めに!)
↓↓↓
http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,174/
にごり酒&透明セットのお申込みはこちら(蔵元のヌーヴォー)
→http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,14/
3ヶ月10000円(市販酒しないお酒の頒布会です)
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexksake.html
今年も予約開始しました!いわて蔵ビール頒布会
4ヶ月(10000円~)
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexhanpu.html
お歳暮はこちら!ギフトは一覧はこちら!
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexocyugen.html
Posted by sekinoichi at 11:50