世嬉の一酒造

蔵元だより

大吟醸 世嬉の一 720ml

2022年12月11日(日)

協力し合う世嬉の一スタッフ。常に、商品開発&他部門との協力

今日は小雨の世嬉の一。冬ですが、雪ではないのですね。冬にしては温かな日がつづいております。
さて、今日は日曜日。ビール工場と発送はお休みですが・・・・

結構、ご注文が多く発送が滞っていました。

しかし、そこは世嬉の一。今日は日曜日ですが、蔵元レストラン世嬉の一は、ちょっと暇なのです。

そこで、レストランスタッフが発送準備をしながら、郵便局に持ち込みました!

事前に発送スタッフから準備をしてもらっていたので、レストランのランチ営業が終わったらちょっとの時間で発送作業をやることができました。

発送作業の郵便局に持ち込むだけのちょっとした手伝いですが・・・これが会社をスムーズに動かし、お客様に迷惑かけず、スタッフ同志、良い関係になります。

当社は部門の仕事しかしない・・・というスタッフはおらず、各部門協力してお客様の為に、仲間を手伝おう・・・というのが、コロナ禍を通じて醸成された社風だと思います。

嬉しい限りです。

郵便局にトラック一杯分の荷物をもちこみましたが・・・ゆうパック様も毎日荷物を受け入れていて・・・本当にご苦労様です。

このように他部門の手伝いがすぐにできるには、閑散期に他部門を経験しているからかもしれません。

レストラン繁忙期には、ビール工場スタッフや事務所スタッフがセッティングの手伝いを行っていましたが、レストラン閑散期には、酒・ビールのラベル張りの手伝い、出荷の手伝いにレストランスタッフが行きます。

なので、今日のように製造スタッフや発送スタッフがお休みでも、郵便局に持ち込んだり、ちょっと追加の発送を行うこともできます。

協力の世嬉の一です。

・・・と同時に忙しくないときは常に商品開発!

レストランスタッフが冷凍搗きたて餅の通販を暇な時期に開発したのと同様に各部門がんばっています。

今日はビール部門の製造がないので、大立目さんは、新しいジンの試作をしていました。

リンゴを大量にいれたジンの開発です。

各部門も小さなイノベーションが未来を作ってくれます。

リンゴのジンの詳細は明日記載しますね。

各部門協力していい会社になってきたなぁと思いました。

今日も世嬉の一は、部門の枠を超えて、世嬉の一のスタッフとして元気に営業中です。

–PR—

クリスマスビール限定販売も予約受付中!

搗きたて餅をお正月に食べませんか?

新酒の販売開始しました!

今年も予約はじまりました!超お得な福箱・福袋!

今日からボトル販売始まりました~
https://www.sekinoichi.com/fs/sekinoichi/c/cider

お歳暮ギフトできました!

 

受賞酒はこちら

 

 



Posted by sekinoichi at 06:06