メディア情報
-
2016/11/04
岩手日報に「食と農の景勝地」で一関が認定されたことが掲載されました!一関の「食と農の景勝地」に認定されました。全国で5カ所のうち1カ所です。もちで町をもちあげよう!そんな機運がどんどん広がっています。 … -
2016/11/04
岩手日日の一面に「食と農の景勝地」認定の記事で掲載されました。岩手日日さんの1面に農水省が今回初めて認定する「食と農の景勝地」に一関が認定されました。この運動を行っていた当社会長(餅食推進会議 会長)の … -
2016/11/02
ご当地もちサミット2016の岩手日日特別号に掲載されました。11月5日-6日に開催される全国ご当地もちサミットin一関今年も地元新聞 岩手日日にて特別号が発刊されました。当社の社長が会長となっているた … -
2016/10/19
AERAに当社の山椒エールが掲載されました。ジャパニーズハーブエール山椒が紹介されました。商品はこちら -
2016/10/16
ビール王国でアメリカで山椒エールの評判が記載されました。オレゴンブルワーズフェスでいわて蔵ビールの山椒エールが大好評ということが記載されました! -
2016/09/30
今年のもちサミットの試食会が開催されました。岩手日日様に、当社も実行委員会として参画している「全国ご当地もちサミットin一関」の試食会が開催されました。20種類以上のもち料理に人気のイ … -
2016/09/21
当社の専務が行っている町おこし、摘み草料理の取り組みが岩手日報さんに掲載されました。岩手日報様に『建部清庵顕彰会』の活動が掲載されました。道の駅で摘み草料理を紹介しております。餅と建部清庵など様々な形で一関が盛り上がるといい … -
2016/08/25
岩手日日に当社の餅の展示会に関して掲載されました。 -
2016/08/14
岩手日報様に当社のビールが掲載されました。岩手日報様に、当社のたかたのゆめビールと山椒エールが掲載されました。嬉しいですね。ジャパニーズハーブエール山椒はこちらお米とゆずのビール 「 … -
2016/08/12
三好基晴先生の発酵遺産に自然発酵ビールが記載されました。当社の自然発酵ビールに関して、天然菌の発酵食「発酵遺産」に掲載されました。花書院という出版社から出版されます。そのほか、チーズ、ワイン、日本 … -
2016/08/10
いわにちリビングに当社の社長が掲載されました。地ビールに関して話しています。 -
2016/08/09
毎日新聞にいわて蔵ビール オイスタースタウトが掲載されました。毎日新聞の夕刊に当社のオイスタースタウトが掲載されました。 -
2016/08/05
日本経済新聞に餅での町おこしに関して掲載されました。 -
2016/08/03
agrismo様に当社が掲載されております。いわて蔵ビールとして掲載されておりますね。嬉しいですね。 -
2016/07/29
岩手日報さんに餅食推進会議が掲載されました。 -
2016/07/29
岩手日日さんに餅食推進会議が掲載されました。 -
2016/07/24
OceansにヨイツギIPAが掲載されました。[caption id="attachment_966" align="aligncenter" width="600"] ヨイツギが雑誌に … -
2016/07/18
岩手日日新聞に当社の餅での町おこしの取り組みが掲載されました。外国人によるもち本膳体験を蔵元レストラン世嬉の一で開催しました。 -
2016/07/17
雑誌PENにいわて蔵ビールとオイスタースタウトが取材されました!雑誌PEN8月号でクラフトビール特集を開催しています。当社のオイスタースタウトや工場のあり方など取材されました。1Pも掲載されていると嬉しい … -
2016/07/10
中央公論に震災復興支援ビールに関して掲載されました。当社の東北復興支援ビール 福香(ふくこう)が掲載されております。細々とですが、息の長い取り組みにしていきたいと思います。http://www …