2020年02月04日(火)
ショコラスタウトのラベルが変わりました。
空には雲と気もちの良い青空があり、空気はいつもならほっぺたがいたくなるような風も感じず、心地よい寒さになっています。どことなく春っぽいですね。
普段なら雪の下で育つフキノトウ(ばっきゃ)もすでに目を出し、水仙の芽も敷地内では出ています。
今月まさかの真冬のビール祭りを開催しますが、真冬ではなくなっているような・・・
さて、2月14日はバレンタインデーですね。当社でもバレンタインビール「ショコラスタウト」を醸造しました。ショコラスタウトは実は2002年ころから醸造しています。チョコレート原料メーカーに問い合わせして、カカオの使い方を教えてもらい、ビール醸造に取り入れたものです。
ショコラスタウトという名前も、宮城大学の食品科の生徒さんたちと話し合い、チョコレートスタウトより、ショコラの方が大人っぽいということで命名されたビールです。
以前のラベルは、実際にチョコレートの写真をとってラベルにしたものでした。
このラベル・・・実は予算がなくて自分でデザイン?したラベルです(笑)
今年からLandorさんがブランディングを手伝ってくれて下記のようになりました。
こんな感じで統一感が出てきました。
嬉しいです。デザイン等をそろえていただいたので、より中身に注力することができます。
よりおいしいビールになるよう努力していこうと思います。
世嬉の一は今日も楽しい商品開発で元気に営業中です。
——PR——-
バーレーワインの予約開始しました。
https://www.sekinoichi.com/fs/sekinoichi/c/BEAREYWINE
Posted by sekinoichi at 10:45