2018年03月19日(月)
いざ台湾へ!餅の未来が台湾にあるか!?
今日から台湾に来ています。
一ノ関の商工会議所のこうくん、ゴマすりだんごなど、餅菓子で有名な松栄堂の小野寺社長、おなじく餅菓子製造の菜花堂の荘司さん、お米屋さんの松勘の松本社長と一緒に餅のブランド化と市場調査に来ました。
一気に夏の国台湾に!
羽田から台湾の松山空港まで3時間、そして台湾新幹線で台中へ向かいました。
15年ぶりに来る台中です。15年というのは、すごい変化を見せてくれます。
都会化していますね~
今日は移動で終わってしまいましたが、台中の夜の街にいきました。
火鍋を食べて、街の中のもち料理を探し、ソーセージを餅でつつんだ料理もいただきました。
もちドック?(大腸包小腸?)
50台湾ドル・・・200円。
面白いなぁと思いました。
そして台湾の夜はなんかすごい!!!
明日から2日間台湾で様々な学びを行います。
なにか持ち帰り、一関、餅の街をどんどん持ち上げたいです!
今日も世嬉の一は元気に営業中です。
ーーーーーー追伸ーーーーーー
春休みになった座敷童ちゃんたち・・・お父さんが仕事ばかりなので、お母さんと女子会と言って石巻に遊びに行っているようです。
ーーーーーーーーーーーーーPR------------
とうとうでました!新発売!桜の香りのビール
福香ビール復活しました!
あさイチで人気!熟成練り粕の真実!!!
1日5g2週間食べると体が変わるそうです。
Posted by sekinoichi at 08:26